PEMBINAAN DESA CANTIK TAHUN 2023 DESA BAILANGU KECAMATAN SEKAYU KABUPATEN MUSI BANYUASIN - DESA BAILANGU

Hari ini BPS Kabuapten Musi Ba nyuasin bersama dengan Bappeda, Donkominfo dan Dinas PMD Kabuapten Musi Banyuasin melaksanakan pembinaan Desa Cantik di Desa bailangu kecamatan Sekayu.

Desa Bailangu telah ditetapkan sebagai salah satu dari 230 Desa yang akan mendapatkan pembinaan secara insentif dari BPS sesuai dengan SK Kepala Badan Pusat Statistik Nomor 469 tahun 2023 tentang Desa Cinta Statistik Tahun 2023.

kegiatan ini dibuka oleh Kepala Desa Bailangu dan dihadiri oleh Operator Desa Cantik dan Agen Statistik Desa Bailangu yaitu Aparat Desa, Kepala Dusun dan Ketua RT di Desa Bailangu.

adapaun tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman agen statistik desa tentang pentingnya data serta meningkatkan literasi agen statistik desa terhadap pemanfaatan data regsosek.