Kontak

Terwujudnya Masyarakat Desa Bailangu yang MAJU, Mandiri, Agamis, Jenius, dan Unggul.
  • Mengamalkan dan melaksanakan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari.
  • Mengembangkan potensi yang dimilki oleh desa dan masyarakat desa dengan melalui dan mengikuti pelatihan, supaya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Desa Bailangu.
  • Melestarikan kesenian daerah, adat istiadat dan budaya lokal.
  • Meningkatkan pembangunan dibidang ekonomi pertanian dan perdagangan untuk menciptakan kemandirian msyarakat desa.
  • Membangun prasarana dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang inovatif serta berintegritas.
  • Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat desa secara propesional, bermutu dan mempermuda birokrasi.

• Peningkatan kehadiran masyarakan dalam acara keagamaan serta meni ngkatkan kelompok pemuda dan ibu-ibu dalam acaran pengajian mingguan.
  • Meningkatkan kinerja Perangkat Desa, Lembaga Desa, dan kader desa untuk melatih masyarakat. dan juga meningkatkan sosialisasi melalui (facebook, instagram,whatsapp)
  • Mewujudkan pembangunan sarana dan prasarana kesenian, serta meningkatkan kemampuan dan pengetahuan tentang kesenian dan budaya lokal.
  • Mengadakan pembentukan unit pemasaran hasil pertanian desa dan membentuk Pasar Desa (Kalangan)
  • Memperbanyak pembangunan dan memperbanyak pelatihan dan bimtek masyarakat desa
  • Menambah sarana dan prasarana di Bidang Pelayanaan Kesehatan.

• DESA BAILANGU